Dirección de Planeación y Evaluación

 

Avisos de Privacidad

Aviso de Privacidad de la Dirección de Planeación y Evaluación

“Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el sistema de datos personales del Sistema Integral de Control Escolar de SEIEM, el cual tiene su fundamento legal en el artículo 3º y 5º de la Constitución política de los Estados Unidos Mexicanos, 1, 2, 7, 10, 12, 13, 14, 30, 37, 43, 44, 45, 54, 55, 56, 57, 60, 61, 62, 62, 64, de la Ley General de Educación y Las Normas de Control Escolar Relativas a la Inscripción, Reinscripción, Acreditación, Promoción, Regularización y Certificación en la Educación Básica, cuya finalidad es promover la simplificación de trámites y servicios educativos mediante el uso de registros electrónicos que faciliten la consulta de antecedentes escolares y podrán ser transmitidos a las autoridades educativas federales y estatales con el propósito de facilitar la movilidad y el tránsito de estudiantes en el Sistema Educativo Nacional , además de otras transmisiones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.

Los datos personales marcados con asterisco (*) son obligatorios y sin ellos no podrá acceder al servicio o completar el trámite del proceso de Control Escolar en Educación Básica de SEIEM, en el ciclo escolar 2013-2014. Asimismo se informa que los datos no podrán ser difundidos sin el consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.

El responsable del Sistema de Datos Personales es La Dirección de Planeación Educativa del Organismo Público Descentralizado denominado SEIEM, y la dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento es Av. Primero de Mayo 801, esquina José María González Arratia, colonia Reforma y Ferrocarriles Nacionales, Toluca, Estado de México, C.P. 50090.

El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales para la entidad al teléfono: 01 722 226 19 80”.